カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ

桜色のさつまいもプリン

桜色のさつまいもプリン

材料(4個分)

さつまいも 200g
ゼラチン 7g
牛乳 300cc
砂糖 50g
ブランデーエッセンス 2〜3滴(あれば)
赤大根のジュレ
(赤大根のスライスに、ひたひたに水を入れて煮、あくを取ってミキサーにかけたもの)
100cc
 

作り方

  1. さつまいもをふかして潰す。(裏ごしすればよりなめらか)
  2. 鍋に1を入れて、牛乳を少しずつ入れながらのばす。そこに砂糖、ゼラチン、赤大根のピュレを入れて混ぜ、火にかける。
  3. グツグツしてきたら火を止め、ブランデーエッセンスを入れ、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。(約1時間30分)