カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ

彩り夏野菜のキッシュ

彩り野菜のキッシュ

材料(18cmタルト型)

さつまいも 30g
しめじ 1/5株
玉ねぎ 大1/2個
赤大根 30g
ベーコン 1枚
ほうれん草 3本
冷凍パイシート 2枚
ピザ用チーズ 60g
2個
牛乳 180cc
塩・こしょう 適宜
クレイジーソルト 3ふり
 

作り方

  1. ほうれん草は茹でて細かく切る、サツマイモは、1cm角に切り茹でる。
  2. しめじは1cmに切る、玉ねぎはさいの目切り、ベーコンは細切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、炒める。そこにサツマイモ・ほうれん草を入れ塩・こしょう・クレイジーソルトで味を整える。
  3. ボールに卵を入れてとく。牛乳を入れて、塩・こしょうで味を調える。
  4. タルト型にのばしたパイシートをひき、フォークをさして穴をつける。そこに、2で作った野菜を入れ、3の卵液を入れて、チーズをのせて、180度のオーブンで30分焼く。