カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ

赤大根ときのこのホットサラダ

赤大根ときのこのホットサラダ

材料(4人前)

赤大根 200g
しめじ 1/2株
ベーコン 1枚
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
白ワインビネガー 小さじ1
クレイジーソルト 2〜3ふり
塩・こしょう 適宜
お好みの青葉 適宜
 
 

作り方

  1. 赤大根は千切りにして水にさらし、ざるにあげる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく・ベーコンを入れ弱火で炒める。にんにくの香りがしたら、しめじを入れさらに炒め、塩・こしょう・クレイジーソルトを入れる。火を止めて、白ワインビネガーをいれる。
  3. お皿に、赤大根を盛り、2で作ったしめじをかけて、茹でた青菜をのせる。