カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ

桜色のグラタン

桜色のグラタン

材料(4人前)

赤大根 80g
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 1/2個
マカロニ 80g
ハム 2枚
たまご 2個
牛乳 800cc
バター 大さじ4
塩・こしょう 適宜
チーズ 60g

作り方

  1. たまご・マカロニは、茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイル・バターを入れて、みじん切りにした赤大根・玉ねぎ・ハムを入れて、塩・こしょうで下味をつけて透き通るまで炒める。そこに牛乳を入れて煮る。沸いてきたら、すり下ろしたじゃがいも・茹でたマカロニを入れる。
  3. とろみ出てきたら、塩・こしょうで味を整える。たまごのスライスをいれた耐熱皿に入れて、チーズをのせて、220度のオーブンで15分焼く。