桜色のグラタン

材料(4人前)
赤大根 | 80g |
じゃがいも | 中2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マカロニ | 80g |
ハム | 2枚 |
たまご | 2個 |
牛乳 | 800cc |
バター | 大さじ4 |
塩・こしょう | 適宜 |
チーズ | 60g |
作り方
- たまご・マカロニは、茹でる。
- フライパンにオリーブオイル・バターを入れて、みじん切りにした赤大根・玉ねぎ・ハムを入れて、塩・こしょうで下味をつけて透き通るまで炒める。そこに牛乳を入れて煮る。沸いてきたら、すり下ろしたじゃがいも・茹でたマカロニを入れる。
- とろみ出てきたら、塩・こしょうで味を整える。たまごのスライスをいれた耐熱皿に入れて、チーズをのせて、220度のオーブンで15分焼く。